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CLASS STORY

베이킹101으로 카페 디저트 찾기

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오늘은 나나스오븐에서 예비 창업자 클래스 수강하시고

올 8월에 광명에서 카페 오픈을 앞두고 있는 수강생분을 소개드리려 합니다 :) 

20-30대를 주 고객층으로 하는 카페이기 때문에

커피 맛과 카페 분위기도 중요하지만,

디저트에 공을 많이 들여야겠다고 생각하셨대요.

고민 끝에 저희 나나스오븐을 찾아주셨다고 하는데요.

함께한 첫 수업부터 따라가 볼까요?

 

 

[첫 번째 수업]  딸기 멜팅케이크 & 대파치즈스콘 클래스 

 

 

 

카페를 찾는 20-30대 여성분들은 딸기 케이크 참 좋아하시죠?

아메리카노와도 잘 어울리고 폭신한 생크림 속에 딸기가 듬뿍!

그리고 카페에서 빠질 수 없는 스콘 :)

대파와 치즈를 넣어서 기존 스콘의 틀을 깬 특별한 맛이에요.

 

 

 

 

대파와 모짜렐라 치즈가 들어간 스콘은

독특한 향과 맛보다 스콘의 결, 기본이 중요합니다.

결을 살리는 건 스콘에 숨을 불어넣는 것과 마찬가지예요.

나나스오븐에서 이 기술을 배우시면 어떤 재료와 혼합한 스콘도

좋은 맛과 식감을 낼 수 있을 거라 자부해요!

 

케이크는 아이싱이 참 중요한데요.

케이크 베이킹101으로 원리를 가르쳐 드리니 기술을 더 잘 습득하시더라고요.

스페츌러를 어떤 방향과 각도로 잡아서

다듬어줘야 빠르고, 예쁘게 크림이 다듬어지는지

나나스쌤만의 팁도 알려드리고요. 

 

 

이렇게 예쁘게 포장해 가셨고요. 

집에 가서 드셔 보시면서 우리 카페에 어울리는

디저트를 어떻게 구성할지 고민도 해보셨다고 하네요.

 

 

[두 번째 수업]  바스크 치즈케이크 & 크림치즈 브라우니

 

 

 

바스크 치즈 케이크는 스모크 한 향과

꾸덕한 식감을 좋아하는 손님분들을 위해 제격인 디저트예요.

나나스오븐은 크림치즈 중에도

부드럽고 고소한 끼리 크림치즈와

묵직한 필라델피아 크림치즈를 함께 사용하는데요.

 

카페의 음료, 커피와 가장 잘 어울리는 맛을 찾아내기 위해선,

끼리와 필라델피아 크림치즈 비율을 조금 조정해주시면 됩니다.

우리 카페에 어떤 디저트가 잘 어울리는지는,

카페 창업을 준비하시는 예비 사장님들이 가장 잘 아실 테니까요^^

 

 

 

꾸덕하게 구워진 초코 크림치즈 브라우니는

한 조각씩 잘라 카페에서 판매하면 참 좋겠죠? 

 

 

 

 

[세 번째 수업]   크림치즈 쿠키 3종 & 쫀득 아메리칸 쿠키 3종

 

 

 

크림치즈 쿠키는 쿠앤크 / 초코나무숲 / 더티초코

쫀득 아메리칸 쿠키는 더블쇼콜라 / 누텔라초코 / 베리마카다미아

각각 3종으로 구성되어 있어요.

하나하나 낱개 포장으로 넣은 쿠키 예쁘죠? 

 

 

크림치즈 쿠키에 들어가는 크림치즈와 초콜릿, 견과류 등

재료의 양을 조절하여 쿠키 맛을 조절하실 수 있고요.

나나스오븐 레시피와 공정에 대한 기본적인 이해를 도와드리니,

쿠키 식감도 원하시는 대로 조절할 수 있는 것이 클래스의 장점이에요!

 

 

 

 

[ 네 번째 수업 ]  겉바속촉 에그타르트

 

꾸준히 디저트 러버들의 사랑을 받고 있는 에그타르트! 

카페 디저트 메뉴로도 최애 메뉴예요 :)

보들보들한 달걀 필링이 들어있어 커피와 정말 잘 어울리는 조합이죠.

 

 

마카오식 에그타르트는 페스츄리 도우를 쓰고,

홍콩식은 도우가 조금 딱딱하고 필링이 균일해요.

나나스오븐 에그타르트는 페스츄리 도우에

몽글한 필링이 촥~ 입안에 감기는 맛인데요. 

조금 더 바삭, 딱딱한 도우를 원하시거나, 부드러운 필링을 원하신다면

재료와 공정에 대한 설명 나나스쌤의 설명을 듣고

원하는 식감을 맞춰보시면 좋을 거예요 :)

 

 

에그타르트는 특히 공정이 쉬워서

많은 카페 사장님들이 클래스 듣고 굉장히 만족스러워하셨어요.

맛도 좋아서 에그타르트 나오는 시간만 기다리는 카페 손님도 계신다고 하고요! 

이건 안 비밀!!

 

 

 

[ 다섯 번째 수업 ]  둥지 스콘 3종

 

마지막 수업은 둥지 스콘 3종 세트! 

플레인 결스콘 / 에그베이컨 스콘 / 마약옥수수 스콘

 

 

나나스오븐 디저트 중에서 혁신적이라고 꼽히는 디저트예요.

둥지 스콘이라는 귀여운 별명을 지은 이유는, 

스콘 안에 카페 사장님들이 원하는 식재료를 넣어서

활용할 수 있도록 만들었기 때문이에요 ^^

옥수수와 에그가 들어가지만, 원하신다면

짭조름한 베이컨 혹은 감자 필링 등이 들어가도 참 잘 어울릴 거예요!

 

 

제과의 기본과 공정 과정,

원하는 식감을 찾기 위해 나나스오븐을 찾아와 주셨는데요.

5차례 클래스 받으시면서 너무 만족스러워해 주셨어요!

카페 창업 도전에 저도 조금이나마 힘을 드릴 수 있어서 좋네요 :)

클래스 내용 토대로 좀 더 테스트해보시고,

카페에 어울리는 메뉴 개발 잘 해내시기를 바라요 ^^

익숙하지만 특별한 맛과 공간으로 카페를 꾸미고 싶다는

카페 창업자님을 응원합니다!

 

 

 

 

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2020/07/03 - [클래스 공지(창업반, 원데이 클래스)] - [모집중] Nanas-oven 7월 베이킹 클래스

 

[모집중] Nanas-oven 7월 베이킹 클래스

안녕하세요, 반갑습니다 :) 나나스쌤이에요! 2020년 올해가 벌써 절반이나 지나서 아쉬워하는 분들이 많으시더라구요. 예상치 못한 코로나19 공격으로 올해 계획했던 많은일이 뜻대로 되지 않아 �

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