오늘은 나나스오븐에서 예비 창업자 클래스 수강하시고
올 8월에 광명에서 카페 오픈을 앞두고 있는 수강생분을 소개드리려 합니다 :)
20-30대를 주 고객층으로 하는 카페이기 때문에
커피 맛과 카페 분위기도 중요하지만,
디저트에 공을 많이 들여야겠다고 생각하셨대요.
고민 끝에 저희 나나스오븐을 찾아주셨다고 하는데요.
함께한 첫 수업부터 따라가 볼까요?
[첫 번째 수업] 딸기 멜팅케이크 & 대파치즈스콘 클래스
카페를 찾는 20-30대 여성분들은 딸기 케이크 참 좋아하시죠?
아메리카노와도 잘 어울리고 폭신한 생크림 속에 딸기가 듬뿍!
그리고 카페에서 빠질 수 없는 스콘 :)
대파와 치즈를 넣어서 기존 스콘의 틀을 깬 특별한 맛이에요.
대파와 모짜렐라 치즈가 들어간 스콘은
독특한 향과 맛보다 스콘의 결, 기본이 중요합니다.
결을 살리는 건 스콘에 숨을 불어넣는 것과 마찬가지예요.
나나스오븐에서 이 기술을 배우시면 어떤 재료와 혼합한 스콘도
좋은 맛과 식감을 낼 수 있을 거라 자부해요!
케이크는 아이싱이 참 중요한데요.
케이크 베이킹101으로 원리를 가르쳐 드리니 기술을 더 잘 습득하시더라고요.
스페츌러를 어떤 방향과 각도로 잡아서
다듬어줘야 빠르고, 예쁘게 크림이 다듬어지는지
나나스쌤만의 팁도 알려드리고요.
이렇게 예쁘게 포장해 가셨고요.
집에 가서 드셔 보시면서 우리 카페에 어울리는
디저트를 어떻게 구성할지 고민도 해보셨다고 하네요.
[두 번째 수업] 바스크 치즈케이크 & 크림치즈 브라우니
바스크 치즈 케이크는 스모크 한 향과
꾸덕한 식감을 좋아하는 손님분들을 위해 제격인 디저트예요.
나나스오븐은 크림치즈 중에도
부드럽고 고소한 끼리 크림치즈와
묵직한 필라델피아 크림치즈를 함께 사용하는데요.
카페의 음료, 커피와 가장 잘 어울리는 맛을 찾아내기 위해선,
끼리와 필라델피아 크림치즈 비율을 조금 조정해주시면 됩니다.
우리 카페에 어떤 디저트가 잘 어울리는지는,
카페 창업을 준비하시는 예비 사장님들이 가장 잘 아실 테니까요^^
꾸덕하게 구워진 초코 크림치즈 브라우니는
한 조각씩 잘라 카페에서 판매하면 참 좋겠죠?
[세 번째 수업] 크림치즈 쿠키 3종 & 쫀득 아메리칸 쿠키 3종
크림치즈 쿠키는 쿠앤크 / 초코나무숲 / 더티초코
쫀득 아메리칸 쿠키는 더블쇼콜라 / 누텔라초코 / 베리마카다미아
각각 3종으로 구성되어 있어요.
하나하나 낱개 포장으로 넣은 쿠키 예쁘죠?
크림치즈 쿠키에 들어가는 크림치즈와 초콜릿, 견과류 등
재료의 양을 조절하여 쿠키 맛을 조절하실 수 있고요.
나나스오븐 레시피와 공정에 대한 기본적인 이해를 도와드리니,
쿠키 식감도 원하시는 대로 조절할 수 있는 것이 클래스의 장점이에요!
[ 네 번째 수업 ] 겉바속촉 에그타르트
꾸준히 디저트 러버들의 사랑을 받고 있는 에그타르트!
카페 디저트 메뉴로도 최애 메뉴예요 :)
보들보들한 달걀 필링이 들어있어 커피와 정말 잘 어울리는 조합이죠.
마카오식 에그타르트는 페스츄리 도우를 쓰고,
홍콩식은 도우가 조금 딱딱하고 필링이 균일해요.
나나스오븐 에그타르트는 페스츄리 도우에
몽글한 필링이 촥~ 입안에 감기는 맛인데요.
조금 더 바삭, 딱딱한 도우를 원하시거나, 부드러운 필링을 원하신다면
재료와 공정에 대한 설명 나나스쌤의 설명을 듣고
원하는 식감을 맞춰보시면 좋을 거예요 :)
에그타르트는 특히 공정이 쉬워서
많은 카페 사장님들이 클래스 듣고 굉장히 만족스러워하셨어요.
맛도 좋아서 에그타르트 나오는 시간만 기다리는 카페 손님도 계신다고 하고요!
이건 안 비밀!!
[ 다섯 번째 수업 ] 둥지 스콘 3종
마지막 수업은 둥지 스콘 3종 세트!
플레인 결스콘 / 에그베이컨 스콘 / 마약옥수수 스콘
나나스오븐 디저트 중에서 혁신적이라고 꼽히는 디저트예요.
둥지 스콘이라는 귀여운 별명을 지은 이유는,
스콘 안에 카페 사장님들이 원하는 식재료를 넣어서
활용할 수 있도록 만들었기 때문이에요 ^^
옥수수와 에그가 들어가지만, 원하신다면
짭조름한 베이컨 혹은 감자 필링 등이 들어가도 참 잘 어울릴 거예요!
제과의 기본과 공정 과정,
원하는 식감을 찾기 위해 나나스오븐을 찾아와 주셨는데요.
5차례 클래스 받으시면서 너무 만족스러워해 주셨어요!
카페 창업 도전에 저도 조금이나마 힘을 드릴 수 있어서 좋네요 :)
클래스 내용 토대로 좀 더 테스트해보시고,
카페에 어울리는 메뉴 개발 잘 해내시기를 바라요 ^^
익숙하지만 특별한 맛과 공간으로 카페를 꾸미고 싶다는
카페 창업자님을 응원합니다!
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2020/07/03 - [클래스 공지(창업반, 원데이 클래스)] - [모집중] Nanas-oven 7월 베이킹 클래스
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안녕하세요, 반갑습니다 :) 나나스쌤이에요! 2020년 올해가 벌써 절반이나 지나서 아쉬워하는 분들이 많으시더라구요. 예상치 못한 코로나19 공격으로 올해 계획했던 많은일이 뜻대로 되지 않아 �
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