본문 바로가기

CLASS NOTICE

[모집마감] Nanas-oven 7월 베이킹 클래스

반응형

안녕하세요, 반갑습니다 :)

나나스쌤이에요!

2020년 올해가 벌써 절반이나 지나서 아쉬워하는 분들이 많으시더라구요.

예상치 못한 코로나19 공격으로 올해 계획했던 많은일이 뜻대로 되지 않아 속상하시죠?

저 역시 더 많은 수강생분들을 만나뵙지 못해 아쉬운 마음이 크네요 ㅜ.ㅜ

 

저는 그럴때 소소하게 내 의지로 할 수 있는 일들을 하며 작은 성취를 느껴보려고 해요!

나나스오븐 원데이 클래스로 소소한 추억을 만들어보시는건 어떨까요? 

저희 나나스오븐을 꾸준히 찾아주시는 (예비)카페창업자분들, 클래스 수강을 희망하는 모든 분들

7월 베이킹 공지 주목해주세요 ^^

 

그럼 저는 여러분들과 만날날을 기다리며, 빵냄새 솔솔나는 오븐으로 가겠습니다 :)

 

 

쿠키 클래스 

 

겉바속촉 아메리칸 쿠키 3종 (시즌1)

피칸초코 / 솔티카라멜 / 로키로드 

오픈 때 부터 가장 많은 수업을 진행하고

많은 분들이 사랑해주신 아메리칸 쿠키 시즌1 클래스 입니다. 

레시피와 공정에 따라 달라질 수 있는 쿠키의 식감!

원하시는 식감을 위해 레시피를 조절하는 방법까지 알려드리는 클래스 입니다.

 

 

로키로드 쿠키 / 피칸초코 쿠키 / 솔티카라멜 쿠키

 

정성이 담겨 있는 수제쿠키여서 원데이 클래스 후에 선물하기도 좋겠죠?  

 

 

쫀득 아메리칸 쿠키 3종 (시즌3)

더블쇼콜라 / 누텔라초코 / 베리마카다미아

 

오레오를 사랑하는 분, 누텔라를 수저로 한 술 떠보신 분께 강추합니다. 

더운 여름, 시원한 아이스아메리카노와 쿠키 한 조각, 어떠세요?  

더블쇼콜라 쿠키 / 베리마카다미아 쿠키 / 누텔라초코 쿠키

 

 

크림치즈쿠키 3종

쿠앤크 / 초코나무숲 / 더티초코

 

꾸덕꾸덕한 치즈는 사랑입니다 +_+

쿠키에 어울리는 각기 다른 종류의 크림치즈가 들어가서 잘 어우러지도록 신경썼어요~ 

제 주변 지인들이 드셔보고는, 판매는 안하냐며 물었던 쿠키에요! 맛은 자부합니다 ^^

크림치즈가 쏙 박혀있는 모습이 너무 예쁘죠? 

 

쿠키를 동글동글 예쁘게 성형 중인 수강생님

스콘 클래스

 

"겉바속촉" 둥지 스콘 3종 (스콘시즌2)

플레인 결스콘 / 에그베이컨 스콘 / 마약옥수수 스콘

 

3종 모두 결스콘 제조법으로 진행됩니다.

구운 후에도 결이 살아있어 더 바삭하고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있습니다.

요즘 신 인기쟁이 구움과자로 거듭나고 있으니, 카페 사장님들 주목하세요 :)

에그베이컨 스콘 / 플레인 결스콘 / 마약옥수수 스콘

 

 

피자 스콘 3종 (스콘 시즌3)

파인코코 / 체다 할라피뇨 / 페퍼로니

피자 좋아하시는 분들, 치즈, 페퍼로니, 올리브 모두 들어가 있어요!

나나스오븐만의 독특한 결을 살리는 공법으로 촉촉한 스콘을 맛보실 수 있어요.

 

페퍼로니 스콘 / 파인코코 스콘 ​/ 체다할라피뇨 스콘 

 

 

​케이크 클래스

 

체리 갸또 쇼콜라

나나스오븐의 꾸덕한 갸또 쇼콜라 클래스는

달다구리 좋아하시는 '초코덕후' 여러분들에게 최고의 디저트죠!!

상큼 체리 갸또 쇼콜라 입니다^-^ 

"깔리바우트 초콜릿" 듬뿍 넣고 만든 꾸덕하고 묵직한 갸또 쇼콜라 위에

상큼함 가득 체리 크림치즈가 듬뿍 올라간 이 이아는

차가운 아메리카노와 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다. 

카페사장님들이 조각케이크로도 판매하시기 좋겠죠? 

 

 

 

촉촉 제주 당근케이크

달달한 제주 당근 듬뿍 갈아 넣어 만든 촉촉 디저트!

부드러운 크림치즈 프로스팅과 고소한 호두가 들어가 달지 않고 담백한 케익을 원하시는분들께

추천 드리는 나나스오븐의 제주 당근케이크입니다^^

당근시트 안에는

강판에 직접 갈아 넣은 제주당근 & 얇게 채 썬 제주당근 & 고소한 호두가 들어갑니다^^

제철과일 생크림 케이크 (동물성 생크림)

제철과일을 이용한 달지 않은 생크림 케이크!

부드럽고 촉촉한 바닐라시트에 상큼한 제철과일을 듬뿍 넣어 만든

"제철과일 생크림 케이크"

이 클래스에서는 아이싱을 먼저 배우시고, 연습하는 시간이 따로 주어집니다.

다른 케이크에 비해 난이도가 조금 있으니, 아이싱을 정말 배우고 싶으신 분들만 신청해 주세요^^

 

바스크 치즈케이크

스모크한 향과 꾸덕한 식감이 일품인!!

저의 최애 디저트 바스크치즈케이크 입니다.

부드럽고 고소한 끼리 크림치즈와 묵직한 필라델피아 크림치즈로 만들어 더욱 맛있습니다.

 

​타르트 클래스

"겉바속촉" 에그타르트

많은 카페 사장님들이 찾아 주신 남녀노소 호불호 없는 달걀 디저트!

겉바속촉 에그타르트입니다.

바삭한 파이지 안에 부드럽고 촉촉한 달걀 필링이 가득~

어느 에그타르트보다도 촉촉한 필링이 듬뿍 들어있다고 자부할 수 있는

나나스오븐의 에그타르트입니다.

 

 

"겉바속촉" 쉬림프 키쉬

요즘들어 클래스 문의가 많은 키쉬클래스!

여러가지 속재료와 오동통한 새우 한마리가 통째로 들어간~

겉바속촉 쉬림프 키쉬입니다.

식사대용으로도 손색이 없는 키쉬는 속재료를 달리하여 여러가지 맛으로

즐기실 수 있기 때문에 기호에 따라 여러 종류의 키쉬를 만들어 드실 수 있습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 ** 수업 신청 및 문의 방법 **

블로그 '비밀댓글' 또는

카카오톡 : nanas-oven 또는

인스타그램 dm

 

** 개인 묶음클래스 원하시는 분, 공지드린 클래스 이외의 품목 수강을 원하시는 분은

예약 문의 주세요:)

https://www.instagram.com/nanas_oven/

 

 

나나스오븐은 레시피 무단 복제 및 도용을 금지합니다.
배워가신 레시피를 제 3자에게 제공하거나,
판매 목적이 아닌 수업 목적으로의 레시피 사용을 금지합니다.

* '매장에서의 제품 판매 목적' 클래스 수강은 가능합니다.

 

반응형