안녕하세요, 반갑습니다 :)
나나스쌤이에요!
2020년 올해가 벌써 절반이나 지나서 아쉬워하는 분들이 많으시더라구요.
예상치 못한 코로나19 공격으로 올해 계획했던 많은일이 뜻대로 되지 않아 속상하시죠?
저 역시 더 많은 수강생분들을 만나뵙지 못해 아쉬운 마음이 크네요 ㅜ.ㅜ
저는 그럴때 소소하게 내 의지로 할 수 있는 일들을 하며 작은 성취를 느껴보려고 해요!
나나스오븐 원데이 클래스로 소소한 추억을 만들어보시는건 어떨까요?
저희 나나스오븐을 꾸준히 찾아주시는 (예비)카페창업자분들, 클래스 수강을 희망하는 모든 분들
7월 베이킹 공지 주목해주세요 ^^
그럼 저는 여러분들과 만날날을 기다리며, 빵냄새 솔솔나는 오븐으로 가겠습니다 :)
쿠키 클래스
▶ 겉바속촉 아메리칸 쿠키 3종 (시즌1)
피칸초코 / 솔티카라멜 / 로키로드
오픈 때 부터 가장 많은 수업을 진행하고
많은 분들이 사랑해주신 아메리칸 쿠키 시즌1 클래스 입니다.
레시피와 공정에 따라 달라질 수 있는 쿠키의 식감!
원하시는 식감을 위해 레시피를 조절하는 방법까지 알려드리는 클래스 입니다.
▶ 쫀득 아메리칸 쿠키 3종 (시즌3)
더블쇼콜라 / 누텔라초코 / 베리마카다미아
오레오를 사랑하는 분, 누텔라를 수저로 한 술 떠보신 분께 강추합니다.
더운 여름, 시원한 아이스아메리카노와 쿠키 한 조각, 어떠세요?
▶ 크림치즈쿠키 3종
쿠앤크 / 초코나무숲 / 더티초코
꾸덕꾸덕한 치즈는 사랑입니다 +_+
쿠키에 어울리는 각기 다른 종류의 크림치즈가 들어가서 잘 어우러지도록 신경썼어요~
제 주변 지인들이 드셔보고는, 판매는 안하냐며 물었던 쿠키에요! 맛은 자부합니다 ^^
스콘 클래스
▶ "겉바속촉" 둥지 스콘 3종 (스콘시즌2)
플레인 결스콘 / 에그베이컨 스콘 / 마약옥수수 스콘
3종 모두 결스콘 제조법으로 진행됩니다.
구운 후에도 결이 살아있어 더 바삭하고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있습니다.
요즘 신 인기쟁이 구움과자로 거듭나고 있으니, 카페 사장님들 주목하세요 :)
▶ 피자 스콘 3종 (스콘 시즌3)
파인코코 / 체다 할라피뇨 / 페퍼로니
피자 좋아하시는 분들, 치즈, 페퍼로니, 올리브 모두 들어가 있어요!
나나스오븐만의 독특한 결을 살리는 공법으로 촉촉한 스콘을 맛보실 수 있어요.
케이크 클래스
▶ 체리 갸또 쇼콜라
나나스오븐의 꾸덕한 갸또 쇼콜라 클래스는
달다구리 좋아하시는 '초코덕후' 여러분들에게 최고의 디저트죠!!
상큼 체리 갸또 쇼콜라 입니다^-^
"깔리바우트 초콜릿" 듬뿍 넣고 만든 꾸덕하고 묵직한 갸또 쇼콜라 위에
상큼함 가득 체리 크림치즈가 듬뿍 올라간 이 이아는
차가운 아메리카노와 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
카페사장님들이 조각케이크로도 판매하시기 좋겠죠?
▶ 촉촉 제주 당근케이크
달달한 제주 당근 듬뿍 갈아 넣어 만든 촉촉 디저트!
부드러운 크림치즈 프로스팅과 고소한 호두가 들어가 달지 않고 담백한 케익을 원하시는분들께
추천 드리는 나나스오븐의 제주 당근케이크입니다^^
당근시트 안에는
강판에 직접 갈아 넣은 제주당근 & 얇게 채 썬 제주당근 & 고소한 호두가 들어갑니다^^
▶ 제철과일 생크림 케이크 (동물성 생크림)
제철과일을 이용한 달지 않은 생크림 케이크!
부드럽고 촉촉한 바닐라시트에 상큼한 제철과일을 듬뿍 넣어 만든
"제철과일 생크림 케이크"
이 클래스에서는 아이싱을 먼저 배우시고, 연습하는 시간이 따로 주어집니다.
다른 케이크에 비해 난이도가 조금 있으니, 아이싱을 정말 배우고 싶으신 분들만 신청해 주세요^^
▶ 바스크 치즈케이크
스모크한 향과 꾸덕한 식감이 일품인!!
저의 최애 디저트 바스크치즈케이크 입니다.
부드럽고 고소한 끼리 크림치즈와 묵직한 필라델피아 크림치즈로 만들어 더욱 맛있습니다.
타르트 클래스
▶ "겉바속촉" 에그타르트
많은 카페 사장님들이 찾아 주신 남녀노소 호불호 없는 달걀 디저트!
겉바속촉 에그타르트입니다.
바삭한 파이지 안에 부드럽고 촉촉한 달걀 필링이 가득~
어느 에그타르트보다도 촉촉한 필링이 듬뿍 들어있다고 자부할 수 있는
나나스오븐의 에그타르트입니다.
▶ "겉바속촉" 쉬림프 키쉬
요즘들어 클래스 문의가 많은 키쉬클래스!
여러가지 속재료와 오동통한 새우 한마리가 통째로 들어간~
겉바속촉 쉬림프 키쉬입니다.
식사대용으로도 손색이 없는 키쉬는 속재료를 달리하여 여러가지 맛으로
즐기실 수 있기 때문에 기호에 따라 여러 종류의 키쉬를 만들어 드실 수 있습니다 :)
** 수업 신청 및 문의 방법 **
블로그 '비밀댓글' 또는
카카오톡 : nanas-oven 또는
인스타그램 dm
** 개인 묶음클래스 원하시는 분, 공지드린 클래스 이외의 품목 수강을 원하시는 분은
예약 문의 주세요:)
https://www.instagram.com/nanas_oven/
나나스오븐은 레시피 무단 복제 및 도용을 금지합니다.
배워가신 레시피를 제 3자에게 제공하거나,
판매 목적이 아닌 수업 목적으로의 레시피 사용을 금지합니다.
* '매장에서의 제품 판매 목적' 클래스 수강은 가능합니다.
'CLASS NOTICE' 카테고리의 다른 글
[모집중] 나나스오븐 5월 베이킹 클래스 (0) | 2021.04.21 |
---|---|
[모집마감] 나나스오븐 4월 베이킹 클래스 (0) | 2021.04.14 |
[모집마감] Nanas-oven 8월 베이킹 클래스 (0) | 2020.08.11 |