안녕하세요, 반갑습니다 :)
나나스쌤이에요!
나나스오븐 4월 베이킹 클래스 공지드립니다.
저희 나나스오븐을 꾸준히 찾아주시는
(예비) 카페 창업자분들,
취미 클래스 수강을 희망하는 모든 분들
항상 감사합니다 :)
** 수업 신청 및 문의 방법 **
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인스타그램 DM
가능하신 날짜와 함께
듣고 싶은 품목을 적어 문의하세요 '-'
조율 후 예약 도와드립니다!
ex) OOO / 4월 10일 / 스콘 3종, 빅토리아 케이크 문의드립니다.
CAKE CLASS
▶ 상큼 멜팅 딸기 케이크 (2시간 ~ 2시간 20분)
촉촉하고 부드러운 플레인 제누와즈를 직접 구워
100% 동물성 생크림으로 샌드 합니다.
느끼하지 않고 상큼한 케이크를 원하시는 분들은
나나스오븐의 멜팅 딸기 케이크를 좋아하실 거예요^^
수업에서는 제누와즈 제조법의 기초와
작업이 까다로운 동물성 생크림으로 케이크 만드는 법을
배우게 되며,
수업 중간에 아이싱을 배우고 연습할 수 있는
시간이 주어집니다.
첫 베이킹 도전이신 수강생님과
진행한 클래스입니다^^
아이싱 연습하실 수 있는 시간이 주어져 부담 없이
생크림 케이크를 완성하실 수 있어요.
▶ 빅토리아 케이크 (1시간 30분 ~ 2시간)
영국 왕실에서 빅토리아 여왕이 홍차와 함께
즐겨 먹었다고 해서 이름 붙여진 빅토리아 케이크는
묵직한 시트 사이에 달콤한 딸기잼과 부드러운 생크림,
상큼한 딸기가 듬뿍 샌드 되어 있습니다.
날이 점점 따뜻해지고 있는 요즘,
아이스 아메리카노 또는 아이스 티와 함께 즐기셔도
잘 어울리는 디저트입니다:)
아이스티와 빅토리아 케이크
▶ 촉촉 제주 당근케이크 (1시간 30분 ~ 2시간)
달달한 제주 당근 듬뿍 갈아 넣어 만든 촉촉 디저트!
부드러운 크림치즈 프로스팅과 고소한 호두가 들어가
달지 않고 담백한 케이크를 원하시는 분들께
추천드리는 나나스오븐의 제주 당근케이크입니다.
촉촉한 당근 시트 안에는
강판에 직접 갈고
얇게 채 썬 당근 & 고소한 호두가 들어갑니다 '-'
▶ 바스크 치즈케이크 (1시간 ~ 1시간 10분)
스모크 한 향과 꾸덕한 식감이 일품인!!
저의 최애 디저트 바스크 치즈케이크입니다.
부드럽고 고소한 끼리 크림치즈와
묵직한 필라델피아 크림치즈로 만들어 더욱 맛있습니다.
진한 치즈의 맛이 일품인 기본 바스크 치즈케이크
▶ 체리 갸또 쇼콜라 (1시간 30분 ~ 2시간)
나나스오븐의 꾸덕한 갸또 쇼콜라 클래스는
달다구리 좋아하시는 '초코 덕후' 여러분들에게는
단연, 인기쟁이 디저트!!
상큼 체리 갸또 쇼콜라입니다^-^
"깔리바우트 초콜릿" 듬뿍 넣고 만든
꾸덕하고 묵직한 갸또 쇼콜라 위에
상큼함 가득 체리 크림치즈 프로스팅이
듬뿍 올라간 이 케이크는
차갑게 드시면 더욱 진한 식감을 즐기실 수 있습니다 '-'
▶ 블루베리 큐브 치즈 크럼블 (1시간 40분 ~ 2시간)
나나스오븐의 새로운 구움 과자 클래스!
블루베리 큐브 치즈 크럼블입니다.
바삭하고 고소한 크럼블 사이에
상큼하고 부드러운 블루베리 치즈케이크가
두툼하게 샌드 되어있어,
진한 치즈의 맛과 상큼한 블루베리의 조화가
어우러진 치즈 크럼블입니다.
나나스오븐의 '해피아워 박스'를 주문하셨던 고객님께서
크럼블을 드셔 보시고는 반하셔서 바로 클래스를
찾아 주셨다고 해요 :0
맛있게 드셔 주셔서 감사드립니다.
TART CLASS
▶ " 겉바속촉 " 에그타르트 (2시간)
많은 카페 사장님들이 찾아 주신
남녀노소 호불호 없는 달걀 디저트!
겉바속촉 에그타르트입니다.
결이 살아있는 파이지 안에
보들보들 촉촉한 달걀 필링이 가득~~
어느 에그타르트보다도
촉촉한 필링이 듬뿍 들어있다고 자부할 수 있는
나나스오븐의 에그타르트입니다.
*나나스오븐은 높은 틀만 사용해 두툼하게 구워냈습니다*
▶ 더블 치즈 불고기 키쉬 (2시간)
많은 수강생분들이 맛과 비주얼에 모두 반하시는!!
짭조름한~ 더블치즈 불고기 키쉬입니다.
식사대용으로도 손색이 없는 키쉬는
속재료를 달리하여 여러 가지 맛으로
즐기실 수 있기 때문에
기호에 따라 여러 종류의 키쉬를 만들어 드실 수 있습니다
바삭바삭한 결이 살아있는 파이지 속에
직접 양념해 구운 소불고기와
고소한 모짜렐라 & 부드러운 까망베르 치즈가 듬뿍!
SCONE CLASS
▶ "겉바속촉" 둥지 스콘 5종 (2시간 30분)
구움 과자 하면 떠오르는 핫한 디저트!
바로 스콘입니다:)
스콘은 어떤 재료로 어떻게 만드느냐에 따라
무궁무진한 맛이 나는 매력적인
나나스오븐의 겉바속촉 스콘 5종입니다 ❛ڡ❛
플레인 결 스콘 / 에그 베이컨 스콘 / 마약 옥수수 스콘
대파 치즈 스콘 / 갈릭 모짜 스콘
5가지로 구성되어 있으며
다양한 제조법으로 수업 진행됩니다.
결이 살아있어 더 바삭하고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있고
여러 식재료의 궁합을 배워 보실 수 있습니다 '-'
바삭촉촉한 베이컨 스콘에 귀여운 달걀이 쏙!
"에그 베이컨"
스콘 반죽 속에도~ 스콘반죽 위에도~ 옥수수가 듬뿍
"마약 옥수수"
겉바속촉!! 층층이 결이 살아있는 담백한
"플레인 결"
향긋한~ 대파 향과 고소한 치즈의 환상궁합!
"대파 치즈"
쭈~욱~~ 늘어나는 통 모짜렐라와 갈릭의 조화
"갈릭 모짜"
▶ "겉바속촉" 둥지 스콘 3종 (2시간)
나나스오븐의 시그니처라고 할 수 있는 둥지 스콘입니다!
겉바속촉 스콘 3종
갈릭 크림치즈 스콘 / 바질 비엔나 스콘 /
매쉬드 포테이토 스콘
이렇게 3가지로 구성되어 있으며,
반죽은 최대한 매장에서 빠르게 하실 수 있도록
간단한 방법으로 진행할 예정입니다:)
한 층 더 바삭하고 촉촉한 식감의 스콘을 만나보세요 '-'
향긋한~ 바질과 육즙 톡! 비엔나의 만남
"바질 비엔나"
쫄깃한 베이컨 & 부드러운 감자의 조화❛ڡ❛
"매쉬드 포테이토"
갈릭버터 향이 일품인 나나스쌤의 최애 스콘♥
"갈릭 크림치즈"
COOKIE CLASS
▶ 겉바속촉 아메리칸 쿠키 3종 (1시간 45분 ~ 2시간)
피칸 초코 / 솔티카라멜 / 로키로드
오픈 때부터 가장 많은 수업을 진행하고
많은 분들이 사랑해주신
아메리칸 쿠키 시즌1 클래스입니다.
수업에서는 3종의 쿠키를 배우게 되며,
레시피와 공정에 따라 달라질 수 있는 쿠키의 식감!
원하시는 식감을 위해
레시피를 조절하는 방법을 배우는 클래스입니다.
'솔티카라멜'에 들어가는 캬라멜은
수제로 직접 끓여 사용합니다.
고소한 피칸과 밀크&다크 초코칩이 듬뿍!
"피칸 초코"
직접 끓인 쫀쫀한~ 솔티 캬라멜을 넣어 만든
"솔티 캬라멜"
고소한 호두와 폭신한~ 마시멜로우의 환상적인 궁합
"로키 로드"
▶ 크림치즈 쿠키 3종 (2시간)
쿠앤크 / 초코나무숲 / 리얼쇼콜라
그동안 수강문의가 많았던
크림치즈쿠키 클래스를 재오픈하게 되었습니다.
크림치즈의 부드러움과 쿠키의 바삭촉촉함이
어우러진 식감이며,
수업에서는 총 3가지 종류를 배우게 됩니다:)
가장 궁금해하셨던
깔끔한 도넛 모양의 크림치즈 쿠키 성형법을
배우실 수 있는 클래스입니다^^
쿠키 콕콕!! 씹히는 반죽 가운데 부드러운 치즈가 쏙
"쿠앤크"
쌉싸름한 녹차와 달달한 초코의 만남은...♥
"초코나무숲"
진한 초코 반죽과 새 하얀 꾸덕 크림치즈의 조화!
"더티 초코"
두툼 르뱅쿠키 4종 - 창업반
애플말차 쿠키
쿠앤크림 쿠키
레밍턴 쿠키
코코 마카다미아 쿠키
나나스오븐의 르뱅쿠키 식감은
기본적인 촉촉하고 꾸덕합니다:)
쿠앤크림 쿠키
꾸덕한 쿠앤크 쿠키 가운데,
진한 초코 크림치즈를 듬뿍 넣어 구워냈습니다!
맛은 자극적이지 않아
남녀노소 부담 없이 즐기실 수 있고요:)
저는 한 자리에서도 여러 개 순삭 하게 되더라고요.
코코 마카다미아 쿠키
고소한 코코넛 듬뿍 넣은 꾸덕한 반죽에
화이트 초콜릿과 씹히는 맛이 일품인 마카다미아를
듬뿍 넣어 만든 르뱅 쿠키입니다:)
코코넛 안 좋아하시는 분들도
고소한 맛에 반하시게 될 거예요♥
애플 말차 쿠키
우지 말차를 사용해 진하게 반죽한 쿠키 가운데
부드러운 크림치즈, 직접 끓인 애플 콩포트,
고소한 크럼블을
차곡차곡 쌓아 올려 구워낸 묵직하지만 상큼한^^
이번 클래스의 시그니처 쿠키입니다:)
테스트하며 지인분들께 시식 부탁드렸을 때에도
구움 박스 택배 진행할 때에도
가장 인기가 많았던 쿠키예요.
레밍턴 쿠키
나나스오븐에서만 볼 수 있는 특별한!
진하고 꾸덕한 초코 반죽 안에 상큼한 딸기 리플잼이
쏙~ 들어가 있어요!
보통 초콜릿 쿠키는 텁텁해서 안 좋아하시는 분들도
계시는데 요건 쫀쫀하고 진한 초코 반죽에 상큼한 딸기잼이
어우러져서... 환상궁합 이더라고요 '-'
그 위에 고소한 코코넛가루를 입혀 마무리까지 완벽♥
[NANAS OVEN 르뱅쿠키 창업반]에서는요!
베이킹 초보이신 분들도 무리 없이 배우실 수 있도록
최대한 수업은 쉽게 풀어 진행됩니다.
기본 1:1, 최대 1:2로 진행되며
수강 완료 후에도 복습해보시다가 궁금하신 점 있으시면
언제든 연락 주세요. 피드백해드립니다.
창업반인만큼 창업하시는 데에 관련된
궁금하셨던 부분들은 최대한 답변 도와드립니다.
(EX. 오븐, 재료, 공정 등)
르뱅쿠키 클래스에서 사용되는
버터는 AOP인증 ''이즈니 생 메르" 만을
사용합니다.
날이 따뜻해지고 있는 요즘,
시원한 아이스 라떼와 잘 어울리는 르뱅 쿠키입니다!
나나스오븐은 레시피 무단 복제 및
도용을 금지합니다.
배워가신 레시피를 제 3자에게 제공하거나,
판매 목적이 아닌 수업 목적으로의
레시피 사용을 금지합니다.
* '매장에서의 제품 판매 목적'
클래스 수강은 가능합니다.
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